Rezepte für selbstgebackene "Energieriegel"

Fast jeder mittelmässige Amateursportler stopft sich heute Energieriegel bzw. "Powerfood" jeglicher Coleur in Rachen um die Kräfte zu erhalten.
Auch wenn es bei den heutigen HighTech Produkten abwägig erscheint, können sehr gut schmeckende und vorallem verträgliche Riegel ohne großen Aufwand in Eigenregie hergestellt werden.
Sie sollen keine Konkurenz zu PowerBar und Co. darstellen sondern viel mehr eine schmackhafte, gesunde, günstige Alternative.
Und die Kreativität wird auch noch angeregt - also Power-, Finger-, und Brainfood in einem. Wenn das kein Verkaufsargument ist!

Zu erst der Klassiker schlecht hin, in zahlreichen TdF-Übertragungen werden sie erwähnt, die

Reisküchlein/riegel
Benötigt wird für ein Backblech:

Die Milch kurz aufkochen lassen und unter Rühren den Milchreis hinzugeben dann nochmal kurz köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Masse im geschlossenen Topf ca. 30-40 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Trockenobst vorbereiten, also in kleine Stückchen schneiden.
Dann das Trockenobst, den Zucker und eine Prise Salz (Je nach Temperatur. Personen die viel schwitzen ruhig etwas mehr) dem Teig hinzugeben und die Masse mit Zimt abschmecken.

Zum Schluss die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen bei 180° 30-40 Minuten backen.

Quelle: 3athlon.info

To be continued...

Letzte Änderung an dieser Seite: 06.11.2005 20:01 | Hits: 134343